Kacang kedelai dapat dibuat menjadi yoghurt nabati. Yoghurt ini dibuat
dengan berbagai macam perlakuan dalam setiap pengolahannya. Secara garis besar
produk yang berbahan kacang kedelai ini dalam teknologi pengolahannya dari hulu
ke hilir, terbagi menjadi dua yaitu : proses pengolahan kacang kedelai menjadi
susu kedelai dan proses pengolahan dari susu kedelai hingga menjadi yoghurt. Pada
proses pengolahan susu kedelai dilakukan seperti pada umumnya, sedangkan pada
proses pengolahan susu kedelai menjadi yoghurt hamper sama juga dengan pembuatan
yoghurt pada umumnya yaitu dengan menambahkan beberapa kultur 1,5% (Lactobacillus
bulgaris dan Streptococcus thermophiles) beserta starternya
dengan lama waktu inokulasinya sekitar 12-13 jam bersuhu 270C.
Berikut cara pembuatan yoghurt berbahan dasar kedelai lengkap dengan latar belakang, tinjauan pustaka, metode penelitian, pembahasan dan kesimpulan saran.
bisa klik di sini filenya: https://drive.google.com/laporanyoghurtkedelai/word