Laporan Praktikum Pembuatan Yoghurt Kedelai- Dasar Teknologi Pengolahan Kedelai

 

Kacang kedelai dapat dibuat menjadi yoghurt nabati. Yoghurt ini dibuat dengan berbagai macam perlakuan dalam setiap pengolahannya. Secara garis besar produk yang berbahan kacang kedelai ini dalam teknologi pengolahannya dari hulu ke hilir, terbagi menjadi dua yaitu : proses pengolahan kacang kedelai menjadi susu kedelai dan proses pengolahan dari susu kedelai hingga menjadi yoghurt. Pada proses pengolahan susu kedelai dilakukan seperti pada umumnya, sedangkan pada proses pengolahan susu kedelai menjadi yoghurt hamper sama juga dengan pembuatan yoghurt pada umumnya yaitu dengan menambahkan beberapa kultur 1,5% (Lactobacillus bulgaris dan Streptococcus thermophiles) beserta starternya dengan lama waktu inokulasinya sekitar 12-13 jam bersuhu 270C.

Berikut cara pembuatan yoghurt berbahan dasar kedelai lengkap dengan latar belakang, tinjauan pustaka, metode penelitian, pembahasan dan kesimpulan saran.

bisa klik di sini filenya: https://drive.google.com/laporanyoghurtkedelai/word

negara rofiq

Platform ini hanya untuk senang-senang. Tulisan bermacam-macam, yang pasti semuanya tentang kebebasan bereksperesi

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama